Корица — растение с приятным ароматом, известное на протяжении нескольких тысячелетий. С древних времен ее использовали как лекарство и приправу для самых разных блюд. Самый распространенный вид корицы — это коричник китайский, он же кассия. Этот вид обладает многочисленными лечебными свойствами.
Иллюстрации: Trophy Geek, Cinamon Vogue, Mc Kay Savage.
Корица очень хорошо стимулирует кровообращение. Из-за этого ее нельзя употреблять людям, страдающим от проблем со свертыванием крови и склонным к постоянным кровотечениям. Кроме того, беременным женщинам рекомендуется исключить корицу из своего рациона или свести ее к минимуму. Если у тебя есть какие бы то ни было сомнения, обратись к врачу: хотя корица — это натуральное средство, она может иметь неприятные эффекты для твоего организма.
Корицу используют как приправу с давних пор: даже в Древнем Египте была корица, как мы знаем из рисунков, найденных в пирамидах. Эту пряность привезли из Китая примерно в 2000 году до нашей эры. В Египте корицу использовали при бальзамировании мумий. Затем, в Древней Греции и Древнем Риме, ее использовали для улучшения пищеварения. Исследования подтверждают, что корица наряду с кардамоном и перцем была главной приправой в Средиземноморье. Несколько раз корица упоминается в Библии, и считается, что на Ближнем Востоке она была известна с 2700 года до нашей эры. В Индии корица тоже насчитывает тысячелетнюю историю.