От наших пользователей: спелые бананы или недозрелые

Опубликовано: 27.8.2019
спелые бананы или недозрелые

Бананы являются одним из самых употребляемых фруктов во всем мире. Они не только очень вкусные, но и полезные, а также доступны по цене каждому из нас. Их едят в разном виде. Какие полезнее, спелые бананы или недозрелые?

Читайте также: Возможно ли предотвратить рак груди? 6 полезных советов

А вы знали? Атипичная депрессия: болезнь, которую трудно диагностировать

Как видите, существует множество доводов в пользу включения бананов в ваш рацион. Именно здесь у многих и возникает вопрос: какие бананы выбрать? Какие фрукты более полезны для нашего здоровья — зрелые, слегка недоспелые или зеленые?

Спелые бананы или недозрелые? Все зависит от ваших потребностей

Бананы быстро вызывают ощущение сытости. В них содержится большое количество такого необходимого организму человеку минерала, как калий. Калий помогает предотвратить задержку жидкости в организме. Это вещество необходимо для лечения гипертонии, подагры и ревматизма.

По мнению специалистов, людям, которые страдают недостаточностью функции печени или почек, лучше избегать бананов. Поэтому если вам знакомы эти проблемы, рекомендуется проконсультироваться с медицинским специалистом перед употреблением этих фруктов.

Каждые 100 г. бананов содержат 90 калорий, что делает их самым калорийным фруктом. Бесспорно, наилучшее решение — это умеренное потребление бананов. Так будет полезнее и для здоровья, и для сохранения стабильного веса.

Согласно результатам исследования, чем более спелыми являются бананы, тем более полезными они становятся при лечении раковых заболеваний. Также специалисты пришли к выводу, что желтые спелые бананы в 8 раз эффективнее своих недоспелых братьев укрепляют иммунную систему человека.

Большую роль в выборе играют ваши вкусовые предпочтения. Некоторые люди предпочитают слегка зеленоватые фрукты, а другим больше по вкусу спелые желтые плоды. Важно отметить, что питательная ценность бананов меняется в зависимости от их зрелости. Об этом стоит помнить.

Каждому из нас известно, что чем более спелым становится банан, тем более сладкий вкус он приобретает. Это происходит из-за того, что содержащиеся в бананах ферменты превращаются в альмидон. При дальнейшем созревании это вещество преобразуется в такие моно- и дисахариды, как сахароза, глюкоза и фруктоза (простые сахара). Именно в момент преобразования альмидона в простые сахара бананы достигают зрелости и легче всего перевариваются.

Согласно другим любопытным данным ученых, в спелых бананах содержится больше антиоксидантов. Такие фрукты обладают антиканцерогенными свойствами, что приносит немалую пользу нашему здоровью. Когда банан становится полностью желтым, и на нем появляются коричневые пятнышки, в нем формируется вещество под названием  TNF (tumor necrosis factor или фактор некроза опухолей), которое способно бороться с злокачественными клетками.

Эти тропические фрукты отличаются высоким содержанием углеводов. Бананы также являются богатым источником растительной энергии. Высокое содержание сахара в бананах компенсируется небольшим количеством жиров и обилием клетчатки. Эта клетчатка способствует правильному усвоению сахара.

К сожалению, многие люди стараются избегать бананов из-за расхожего мифа о том, что эти фрукты способствуют полноте. А ведь это не так. Было доказано, что умеренное потребление бананов, напротив, делает диету сбалансированной и помогает похудеть.

Бананы нормализуют кровообращение, предотвращают судороги, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, помогают победить депрессию, стимулируют пищеварение, а также полезны для кожи и волос.

Но с другой стороны, результаты ряда проведенных исследований показали, что спелые бананы теряют часть содержащихся в них витаминов и минералов.

Стоит отметить, что эти вкусные фрукты содержат витамин С, важный союзник нашей иммунной системы, и витамин В 6 — вещество, необходимое для формирования новых клеток в теле человека.

Таким образом, большинству людей рекомендуется употреблять в пищу спелые бананы, желтые, с небольшими коричневыми пятнышками на кожуре. Людям, страдающим диабетом, а также тем, у кого есть высокий риск развития этого заболевания, лучше остановить выбор на слегка недоспелых фруктах. То же самое рекомендуется людям, которые не хотят допускать быстрого повышения уровня сахара в крови.

Источник: http://exchangevisits.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться