Популярное: простые и полезные рецепты
Прежде, чем сварить кабачок для прикорма, нужно знать, как правильно его выбрать. Подойдут молодые плоды среднего размера. Не использовать с трещинами, вмятинами или другими дефектами.
Кроме того, блюда из кабачка легко приготовить, с ними без труда справится даже неопытная хозяйка. Этот продукт стоит недорого и готовится быстро.
Зимой найти кабачок в магазинах проблематично, поэтому тем, кто планирует начать прикорм ребёнка в холодное время года, следует заранее позаботиться о запасах этого овоща.
Брать для приготовления целый кабачок не имеет смысла, так как малыш его не осилит. Достаточно ¼ части.
По мере роста и развития ребёнка грудного молока или молочной смеси ему становится недостаточно. Питание нужно разнообразить. Возникает необходимость постепенно вводить в меню прикорм. Для молодых мамочек это становится настоящей проблемой. Одним из вопросов, волнующих многих родителей, является следующий: «Как приготовить кабачок для первого прикорма?»
Кабачок – именно тот продукт, с которого нужно начинать знакомство ребёнка со взрослой пищей. Имея представление о том, как приготовить пюре из кабачка правильно, мамочкам удастся не только безболезненно перейти на прикорм, но и укрепить иммунитет ребёнка за счёт содержания полезных веществ в этом продукте.
Летом нужно отобрать небольшие молодые плоды без дефектов. Лучше всего замораживать овощи, выращенные на собственном огороде. Процедура заморозки выполняется следующим образом:
В том случае, если у ребёнка обнаружены покраснения, прыщики, высыпания на коже, нужно отложить введение кабачка и попробовать другой овощ.
Приготовленное для крохи блюдо должно подаваться на завтрак. Количество вводимого продукта должно быть небольшим.
На прикорм кабачок рекомендуется вводить не ранее достижения крохой шестимесячного возраста. Исключение составляют малыши, имеющие проблемы с набором веса или со стулом. Их следует начинать прикармливать уже с 4-х месяцев.
В начале прикорма нужно очень внимательно наблюдать за состоянием ребёнка. В случае возникновения какой-либо реакции, следует прекратить приём продукта. После кабачка кроху нужно докормить грудным молоком или молочной смесью до полного насыщения.
Планируя начинать прикорм малыша, необходимо остановить свой выбор на кабачке. Именно этот овощ, как считают многие педиатры, держит пальму первенства по полезным качествам.
Если готовить блюдо на первый прикорм из кабачка при помощи пароварки или мультиварки, то большая часть полезных веществ и микроэлементов сохранится.
Многие хозяйки уже обзавелись мультиваркой. Эту технику тоже можно использовать для приготовления блюд из кабачка. Нарезанный брусочками или кольцами продукт нужно поместить в мультиварку. Выбрать режим «варка» или «тушение», через 20 минут блюдо готово.
Некоторых мамочек интересует способ, как готовить кабачок для первого прикорма в обычной кастрюле. Да, это вполне возможно. Для этого в ёмкость наливается немного кипятка и помещается специальная вставка-пароварка. Вода не должна доставать до нижнего края вставки, иначе овощи получатся сваренными.
Первый прикорм имеет ряд особенностей:
Рецепт приготовления на пару прост, да и времени потребуется меньше.
Если этот овощ варить обычным способом, то его нужно опустить в кипящую воду. Жидкости наливается столько, чтобы она едва прикрывала кубики. Если для приготовления кабачкового пюре используется замороженный продукт, то его необходимо сначала разморозить и избавиться от лишней жидкости.
Источник: http://exchangevisits.ru