От наших пользователей: утиный рийет
Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.
поместить в холодильник на 2 суток.Очень хорошо подавать рийет на кусках хлеба, дополняя сладкими фруктовыми конфитюрами, желе, мармеладами.
Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки (или огнеупорную форму), добавить соль и специи, влить воду.Включить программу «Холодец» на 3-3,5 часа. Очень деликатное тихое кипение.
Блюдо это я готовила в мультиварке. Прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько, лучше всего подходит режим «Холодец».Но, конечно же можно готовить это блюдо в обычном духовом шкафу, запекать в огнеупорной форме с крышкой при температуре 140-150 градусов.Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину — крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.
Готовый рийет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира,
Приготовление.
Блюдо это в журнале называют паштетом, но у нас о паштетах несколько иное представление, поэтому, чтобы не вводить в заблуждение я назову его рийетом, тем более, что по сведениям, почерпнутым в интернете, рийет — это мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями.Данное блюдо вполне отвечает этим требованиям.Два года назад привозила из Парижа баночку подобного продукта — получилось очень похоже и не менее вкусно.
Ингредиенты:утка — 1 шт.свинина (шейка, окорок) — 400глуковица — 1 шт.тимьян — 2 веточкисоль крупная — 25гспециивода — 1 стакан (200мл)
Источник: http://exchangevisits.ru