Продукты для кишечника, новое

Опубликовано: 17.4.2019
продукты для кишечника

На сегодняшний день мало кто может похвастаться здоровым кишечником. Кажется, что почти все имеют различные проблемы с пищеварением. Неудивительно, ведь ежедневно мы поглощаем чрезмерное количество токсинов, забываем или отказываемся употреблять полезную пищу, переедаем или едим в спешке.

Продукты для кишечника

ВодаКак уже было упомянуто, в толстом кишечнике всасывается в основном вода. Если по какой-то причине мы не употребляем достаточное количество воды в сутки, кишечник начинает «вытягивать» жидкость из пищевых и каловых масс более интенсивно. Кал становится сухим, твердым, плохо передвигается по кишечнику, в результате чего возникает запор.

Как и другие крестоцветные овощи, брокколи является прекрасным диетическим продуктом для предупреждения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры.

В cутки из тoнкoй кишки в тoлcтую пocтупaeт 4 кг пищевых масс, которые затем превращаются в кал весом всего 150–250 г. Клетчатка помогает создать здоровую каловую массу и предотвратить поносы, стимулирует моторную активность кишки, является природной «щеткой» от шлаков и токсинов.

Ученые заметили, что у вeгeтapиaнцeв кишeчник paбoтaeт лучшe, а ядoвитыe пpoдукты нe дocтигaют пeчeни, тaк кaк пoглoщaютcя пeктинaми, клeтчaткoй и иными вoлoкнaми. Поэтому старайся есть меньше красного мяса и каждое утро употребляй 30 г отрубей как добавку к йогуртам, кашам, салатам или просто запивай их водой.

Подружись с капустой брокколи. Приготовленная по этому рецепту, она навсегда станет твоим любимым овощем. Невероятно вкусно!

Эти простые продукты уберегут тебя от многих болезней, вызванных нарушением пищеварения. Очищение — отличный способ улучшить общее состояние организма, а также снизить риск развития рака толстой кишки. Избавившись от токсинов, ты почувствуешь себя легче воздуха, ощутишь прилив энергии и бодрости!

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Эта статья будет полезна твоим друзьям, жми кнопку «Поделиться на Facebook». Питайся правильно и приятно, ухаживай за своим кишечником и не болей!

Чтобы нормально жить, питаться и ходить в туалет, в твой кишечник должно попадать необходимое количество воды. Выпивай 6–8 стаканов чистой отфильтрованной или бутилированной воды в течение дня, и ты сохранишь толстую кишку здоровой, увлажнишь весь организм. Особенно важно пить воду женщинам, так как она улучшает состояние кожи, волос и ногтей, помогает сбросить лишний вес.Капуста брокколиКрасавица брокколи богата серосодержащими метаболитами, известными как глюкозинолаты. Они перерабатываются микробами кишечника и превращаются в вещества, которые уменьшают воспаление и снижают риск развития рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка.

Нормализация работы кишечника очень важна для всего организма. Плохой кишечник портит кожу, ухудшает работу мозга, снижает иммунитет, вредит почкам и печени, влияет на вес тела. Чтобы не допустить этого, употребляй простые и доступные продукты-помощники.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Исследования показывают, что, съедая всего 100 г брокколи в день, можно уменьшить риск развития рака толстого кишечника на 20 %. Согласись, отличная причина включить этот зеленый овощ в свой рацион!

Такие напитки как чай, кофе, алкоголь, газированные безалкогольные напитки и сиропы, действуют на кишечник как мочегонные средства. В результате тело обезвоживается, вымываются некоторые полезные вещества, такие как магний. Следует избегать этих напитков, если ты страдаешь от запоров.

© DepositPhotos

Теперь ты знаешь, как наладить работу кишечника и правильно заботиться о нём. Обеспечить регулярное употребление этих продуктов вполне по карману каждому. С помощью этих советов ты быстро нормализуешь работу кишечника.

Важным компонентом в пищеварительной системе является толстая кишка. Именно она ответственна за всасывание воды из пищи и превращение непереваренных частиц в отходы. Кроме того, толстую кишку населяют миллиарды бактерий, которые перерабатывают пищу, удаляют ее остатки, укрепляют иммунитет, защищают от опасных вирусов и прочее-прочее.

Источник: http://exchangevisits.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться